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2017年3月

2017年3月20日 (月)

和菓子

久しぶりに甘~いお話。

お彼岸のお供え物に頂いた

飯田橋 瑞月院の 「東京塩豆大福 火乃塩」

Img_20170313_162625

と~っても美味しかったんです♡

「厳選された国産餅粉。

希少な有機栽培の北海道エリモ小豆かほり豆。

火山熱仕上げ青ヶ島ひんぎゃの塩。

こだわりぬいた素材です。」

…と書いてありました。

なんかもうそれを読んだだけで、とっても美味しく感じてしまいます(^^;

形も普通の大福とは異なっていますが、塩気と甘さのバランスが絶妙♪

今度は自分で買いに行きま~す。


2017年3月 5日 (日)

春の便り

新潟の農家さんから直送してもらったお米と一緒に入っていた、小さな新聞紙の包みを開けてみたら…


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蕗の薹。

我が家は皆、東京生まれの東京育ち。
田舎がないので、季節を感じる食材は店先のみなんです。

何気ない気遣いに、春を感じて

ほっこり♡

お浸しにしようかな…
天ぷらにしようかな…

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